СБУ в Донецкой и Луганской областях перекрыла канал переправки украинцев для занятия попрошайничеством в России

14.01.2014 19:54

СБУ в Донецкой и Луганской областях перекрыла канал переправки украинцев для занятия попрошайничеством в России

Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях пресекли деятельность преступной группировки, которая наладила канал незаконной переправки граждан Украины из малообеспеченных слоев населения, которых в дальнейшем планировали привлечь к попрошайничеству на территории России. На протяжении 2013 года было разоблачено и задокументировано два факта совершения преступления.

Управления СБ Украины в Донецкой и Луганской областях пресекли деятельность преступной группировки, которая наладила канал незаконной переправки граждан Украины из малообеспеченных слоев населения, которых в дальнейшем планировали привлечь к попрошайничеству на территории России.

На протяжении 2013 года правоохранители разоблачили и задокументировали два факта совершения преступления. В частности, в мае прошлого года на территории пос.Меловое (Луганская обл.) сотрудники СБУ задержали трех человек при попытке пересечь государственную границу. Гражданин Молдовы сопровождал в Россию в обход пунктов пропуска двух женщин без каких-либо документов, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины

Также в июне 2013 года на Луганщине, в районе приграничного поселка, правоохранители задержали еще двух гражданок Украины, которые с помощью этой преступной группировки пытались незаконно пересечь госграницу вне установленных пунктов пропуска.

По обоим фактам незаконной переправки лиц через государственную границу СБУ были начаты уголовные производства по ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины ) УК Украины.

Во время досудебного следствия установлен и задержан организатор незаконных сделок – нигде неработающая 50-летня жительница г.Славянск Донецкой области.

В конце декабря 2013 ей и гражданину Молдовы объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.332 УК Украины.

Уголовные производства, досудебное следствие по которым продолжается, объединены. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком от 5 до 7 лет.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовно производства относительно жителя Тернопольской области, который организовал поставку украинцев-доноров в Эквадор, Коста-Рику и Шри-Ланку.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus