СБУ: в плену до сих пор остаются 153 украинца

06.10.2015 23:00

СБУ: в плену до сих пор остаются 153 украинца

В плену находятся 153 украинца, в том числе гражданские, в Донецке удерживают около 20 человек, ведутся переговоры по их освобождению, отмечает советник главы СБУ Юрий Тандит. "Мы на сегодняшний день видим там 153 человека. Надеемся, что все эти наши граждане живы", - сказал он вечером во вторник, 6 октября 2015 года, в эфире "5 канала".

В плену находятся 153 украинца, в том числе гражданские. В Донецке удерживают около 20 человек, ведутся переговоры по их освобождению, отмечает советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы на сегодняшний день видим там 153 человека. Надеемся, что все эти наши граждане живы", - сказал он вечером во вторник, 6 октября 2015 года, в эфире "5 канала".

Что касается некоторых заявлений волонтерских групп относительно количества пленных, которые будут освобождены в ближайшее время, то, по словам Тандита, "есть скопление большого количества наших заложников в нескольких городах, в том числе на территории РФ".

"Если говорить о группе более 20 человек, она, подтверждаю, находится в одном месте, в Донецке, мы действительно ведем переговоры", - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, 6 октября по приказу председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака создан Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения Антитеррористической операции.

10 сентября уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявляла, что количество без вести пропавших в районе АТО достигает 804 лиц.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus