СБУ в Винницкой области перекрыла канал поставки оружия из зоны АТО

01.10.2015 17:00

СБУ в Винницкой области перекрыла канал поставки оружия из зоны АТО

Сотрудниками УСБУ в Винницкой области перекрыт канал поставки оружия из района проведения антитеррористической операции. Обыски проведены в частных домах, гаражных и складских помещениях, а также на территории самого многолюдного винницкого рынка, где оружие хранилось непосредственно в торговом павильоне.

Сотрудниками УСБУ в Винницкой области перекрыт канал поставки оружия из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в четверг 1 октября в пресс-службе УСБУ в Винницкой области, 30 сентября в Виннице и нескольких близлежащих селах спецслужбой проведены одновременные обыски на 14 объектах.

Обыски проведены в частных домах, гаражных и складских помещениях, а также на территории самого многолюдного винницкого рынка, где оружие хранилось непосредственно в торговом павильоне.

Предварительно сотрудники СБУ проводили оперативные закупки, во время которых установлены организаторы преступной деятельности - винничанин и два жителя области - бывшие бойцы одного из добровольческих батальонов, также выявлены места хранения средств поражения.

В результате из незаконного оборота изъято два автомата, 4,6 кг тротила, 15 гранат Ф-1 и РГД-5, 10 запалов УЗРГМ, более 1100 патронов различного калибра.

Открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 263 УКУ (незаконное обращение с оружием).

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщалось сегодня ранее, сотрудники СБУ в Днепропетровске прекратили деятельность конвертационного центра, который обналичивал средства ряда предприятий, в частности с временно оккупированных террористами территорий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus