СБУ выдворила россиянина - члена неонацистской организации - за разжигание межнациональной вражды и призывы к войне

29.03.2014 20:00

СБУ выдворила россиянина - члена неонацистской организации - за разжигание межнациональной вражды и призывы к войне

Служба безопасности Украины выдворила из страны и запретила въезд гражданину России, члену российской неонацистской организации "Черная сотня" Антону Раевскому. Установлено, что Раевский, находясь в Одессе и выполняя задачи спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу.

Служба безопасности Украины выдворила из страны и запретила въезд гражданину России, члену российской неонацистской организации "Черная сотня" Антону Раевскому, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает в субботу, 29 марта, пресс-центр СБУ, установлено, что Раевский, находясь в Одессе и выполняя задачи спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Согласно информации, получены достоверные данные о подготовке иностранным гражданином материалов с публичными призывами к началу агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории Приднестровья.

"Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью", – подчеркнули в СБУ.

Кроме того, выявлены материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной вражды и содержащие публичные призывы "к физическому уничтожению украинцев и евреев", проживающих в Одессе и области.

Для недопущения совершения преступлений, предусмотренных ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины СБУ выдворила Раевского за пределы государства и запретила ему въезд в Украину.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины в Одессе задержала преступную диверсионную группу в составе четырех человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus