СБУ за год обезвредила более 20 ДРГ и предотвратила свыше 200 терактов на стадии подготовки

29.12.2015 21:00

СБУ за год обезвредила более 20 ДРГ и предотвратила свыше 200 терактов на стадии подготовки

По словам Порошенко, в ходе реализации антитеррористических и контрдиверсионных мероприятий СБУ обезвредила за пределами зоны АТО свыше 20 вражеских диверсионно-разведывательных групп, абсолютное большинство из которых было подготовлено на тренировочных базах Ростовской, Белгородской и других областей России.

Служба безопасности Украины (СБУ) за год обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп и предотвратила более 200 терактов вне зоны АТО. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время итоговой коллегии Службы безопасности Украины, передает 29 декабря 2015 года УНИАН.

"Деятельность СБУ кардинально изменилась после назначения нового руководства", - заявил он.

По словам президента, в ходе реализации антитеррористических и контрдиверсионных мероприятий СБУ обезвредила за пределами зоны АТО свыше 20 вражеских диверсионно-разведывательных групп, абсолютное большинство из которых было подготовлено на тренировочных базах Ростовской, Белгородской и других областей России.

"На стадии подготовки предотвращено совершение более 200 террористических актов в разных регионах Украины", - заявил Порошенко.

"Террористические атаки были остановлены в Киеве, Харькове, Запорожье, Одессе, Днепропетровске, Львове и других городах Украины", - добавил он.

В пресс-центре СБУ отметили, что приведенная президентом статистика охватывает год деятельности спецслужбы.

Перед этим также сообщалось о приведенных Порошенко данных о "27 шпионах и предателях", привлеченных к уголовной ответственности в уходящем году при содействии СБ Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus