СБУ заблокировала поставки по железной дороге дизтоплива для боевиков

30.11.2015 13:00

СБУ заблокировала поставки по железной дороге дизтоплива для боевиков

На железнодорожном контрольном пункте въезда-выезда в поселке Нырково Луганской области сотрудники СБ Украины задержали тепловоз, машинист которого пытался перетянуть на неподконтрольную Украине территорию неработающий локомотив, который использовался как танкер для 15 тыс. литров дизельного топлива.

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с пограничниками и сотрудниками Государственной фискальной службы блокировала канал переправки дизельного топлива боевикам так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"На железнодорожном контрольном пункте въезда-выезда в поселке Нырково Луганской области сотрудники СБ Украины задержали тепловоз, машинист которого пытался перетянуть на неподконтрольную Украине территорию неработающий локомотив, который использовался как танкер для 15 тыс. литров дизельного топлива", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следственным отделом управления СБ Украины в Луганской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территории Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, сообщается, что в настоящее время изучается причастность к переправке дизтоплива отдельных должностных лиц государственного предприятия "Донецкая железная дорога".

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

В зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus