СБУ задержала активиста "Дорожного контроля". Стороны обвиняют друг друга во взяточничестве

26.01.2016 16:00

СБУ задержала активиста "Дорожного контроля". Стороны обвиняют друг друга во взяточничестве

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали активиста общественного объединения "Дорожный контроль" Виталия Косенко. Злоумышленник оценил в шесть тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, снятые им. За эти деньги активист обещал не разглашать видео в средствах массовой информации и сети Интернет.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали активиста общественного объединения "Дорожный контроль" Виталия Косенко.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В СБУ утверждают, что активист требовал взятку у полицейских.

"Злоумышленник оценил в шесть тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, снятые им. За эти деньги активист обещал не разглашать видео в средствах массовой информации и сети Интернет", - говорится в сообщении.

"Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя при получении от полицейских части взятки в размере полторы тысячи долларов США", - добавили в СБУ.

"Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Активист задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.

При этом никаких сообщений о задержании полицейских, которые давали деньги, нет.

В то же время активисты из Запорожья в социальных сетях сообщают, что Виталий был задержан ночью.

"Виталий зафиксировал очередную взятку местных инспекторов ГАИ, которые отпустили очередного пьяного. Виталию удалось все это зафиксировать. В процессе выяснения обстоятельств приехали сотрудники СБУ и прокуратуры, которые его задержали за взятку. В процессе его избили", - сказал один из активистов.

Он сейчас в СИЗО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus