СБУ задержала боевика "Боцмана", который сдавал патриотов и мог спровоцировать одесскую трагедию

03.09.2014 11:00

СБУ задержала боевика "Боцмана", который сдавал патриотов и мог спровоцировать одесскую трагедию

СБУ установила, что житель Северодонецка Луганской области участвовал в организации диверсий, засад и неожиданных нападений на украинских военных, уничтожении украинской военной техники, а также объектов инфраструктуры области. По свидетельствам местных жителей, "Боцман" выслеживал проукраински настроенных земляков и заносил их в списки неблагонадежных.

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины - боевика так называемой "Луганской народной республики" по прозвищу "Боцман", который, как установила СБУ, по заданию российских спецслужб осуществлял на территории региона разведывательно-подрывную деятельность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

СБУ установила, что житель Северодонецка Луганской области участвовал в организации диверсий, засад и неожиданных нападений на украинских военных, уничтожении украинской военной техники, а также объектов инфраструктуры области.

По свидетельствам местных жителей, "Боцман" выслеживал проукраински настроенных земляков и заносил их в списки неблагонадежных. "По которым террористы "ЛНР" проводили в своих застенках так называемые "профилактические" беседы", - отмечается в сообщении.

У задержанного изъято более 300 патронов к автоматическому огнестрельному оружию. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, в мае лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил о гибели от рук ФСБ Виталия Чудько, более известного среди бандитов как "Боцман". Ляшко напомнил, что именно "Боцман" расстреливал участников партиотического митинга в Одессе 2 мая из-за спин милиционеров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus