СБУ задержала бортпроводника, сливавшего террористам данные о полётах украинских военных

24.07.2014 15:00

СБУ задержала бортпроводника, сливавшего террористам данные о полётах украинских военных

Следователи СБУ осуществляют досудебное расследование в отношении бортпроводника одной из авиакомпаний, который способствовал деятельности ДНР. СБУ установила, что бортпроводника завербовали в июле с.г. в Горловке один из террористов. Злоумышленник собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации.

Следователи СБУ осуществляют досудебное расследование в отношении бортпроводника одной из авиакомпаний, который способствовал деятельности ДНР.

Как сообщили Еспресо.TV в СБУ, 29-летний гражданин Украины незаконно собирал сведения о местах расположения авиационной военной техники подразделений АТО на территории международного аэропорта "Днепропетровск" и передавал эти "разведданные" боевикам для использования против украинских военных.

СБУ установила, что бортпроводника завербовали в июле с.г. в Горловке один из террористов. Злоумышленник собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации. Впоследствии бортпроводник вернулся к исполнению служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов через мобильную связь и СМС-сообщения о полетах украинских самолетов.

Согласно решению Бабушкинского районного суда г.Днепропетровск, бортпроводника арестованы. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений против Украины.

Ранее лидер правого движения "Белый молот" и один из командиров батальона "Айдар" Владислав Горанин (он же "Горан") заявил, что информацию об их передвижении пророссийским террористам "сливают" в руководстве АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus