СБУ задержала четырёх граждан РФ, которые планировали совершить теракты в Украине

05.05.2015 16:00

СБУ задержала четырёх граждан РФ, которые планировали совершить теракты в Украине

Работники СБУ задержала четырех граждан РФ, среди которых одна женщина, которые планировали совершить теракты на территории Украины. Как передает УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, это в очередной раз доказывает, что Россия продолжает отправлять в Украину диверсионные группы.

Работники СБУ задержала четырех граждан РФ, среди которых одна женщина, которые планировали совершить теракты на территории Украины. Как передает УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Чтобы начать наступление, боевики хотят расстрелять мирную демонстрацию на День Победы

"Я хотел бы сообщить, что в течение 5 дней арестованы по нашим материалам и задержаны соответственно СБУ, МВД и прокуратурой четверо граждан России. Каждая диверсионная группа, в состав которых они входили, нами нейтрализована. Двое из них - это Харьковская область, двое — Донецкая. Их фамилии и их данные так же мы не скрываем. Это гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Кальмиус и гражданин России Черных", - сказал Наливайченко.

По его словам, это в очередной раз доказывает, что Россия продолжает отправлять в Украину диверсионные группы.

Наливайченко подчеркнул, что для СБУ главное, чтобы на территорию Украины не смогли попадать диверсанты, да еще и с оружием в руках.

В декабре прошлого года спецслужбы предотвратили теракт, который организовывало Главное разведывательные управление Генштаба России у здания Нацбанка Украины. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил замглавы Администрации президента Андрей Таранов .

"Пример работы наших спецслужб - задержание женщины, которая намеревалась 17 декабря взорвать бомбу около Нацбанка. Могло погибнуть огромное количество людей, ведь это был период митингов под НБУ. Перед этой женщиной стояла задача убить максимальное количество украинских граждан", - сообщил Таранов.

Он рассказывал, что в день задержания женщина докладывала кураторам: "Я нахожусь у правого крыла".

Ее кураторы интересовались, где большее скопление людей. Она отвечала: "Около левого крыла". Ей дали команду оставить сумку со взрывчаткой около левого крыла и покинуть место взрыва.

"Контрразведка задержала женщину в одном из парков в центре Киева рядом с известным театром. Мы установили, что ее куратором был сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации с позывным "Константин". Материалы переданы в суд. В ближайшее время, уверен, она будет осуждена", - сообщил Таранов.

Он также рассказал о других примерах работы контрразведки.

"Один из последних примеров работы контрразведки - задержание начальника штаба авиационной бригады Нацгвардии, продававшего информацию о перелетах должностных лиц, которые осуществлялись в зоне антитеррористической операции на вертолетах и самолетах", - рассказал он.

Еще один пример - задержание капитана ВСУ на военном аэродроме в Кульбакино.

"В декабре перед этим человеком нашим противником была поставлена задача - угнать штурмовик. Такую же работу иностранных спецслужб украинская контрразведка пресекла в Староконстантинове", - отметил Таранов.

Напомним, накануне майских праздников СБУ задержала в разных городах более 30 террористов, которые планировали теракты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus