СБУ задержала четырёх граждан Украины, которые активно сотрудничали с террористами

07.09.2014 21:00

СБУ задержала четырёх граждан Украины, которые активно сотрудничали с террористами

Служба безопасности Украины в разных регионах задержала главаря енакиевской ячейки боевиков "ДНР" и двух членов преступной террористической группы под началом местного авторитета. Также в руки сотрудников СБУ попал информатор террористической организации "ДНР".

Служба безопасности Украины в разных регионах задержала главаря енакиевской ячейки боевиков "ДНР" и двух членов преступной террористической группы под началом местного авторитета. Также в руки сотрудников СБУ попал информатор террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба ведомства.

В Бердянске контрразведка СБУ задержала гражданина Украины "Г" - главаря енакиевской ячейки боевиков.

"По свидетельствам местных жителей, в марте этого года "Г" под видом так называемой общественной организации "Оплот" создал в городе Енакиево Донецкой области преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирования и заставляли вступать в партию "Народное движение, русское движение города Енакиево", - говорится в сообщении.

В городе "общественный активист" был известен своим криминальным прошлым - отбывал наказание за умышленное убийство, держал в страхе местных жителей - насиловал и продавал в рабство боевикам женщин.

СБУ установила, что с началом антитеррористической операции правонарушитель участвовал в боевых действиях на стороне террористов вблизи городов Шахтерск и Енакиево - был ранен и под видом беженца бежал в Бердянск. "Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал работать на террористов "ДНР" - собирал и передавал боевикам сведения о дислокации, вооружении, численности украинских войск, а также точные координаты для нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по позициям сил АТО", - сообщает пресс-служба.

Также работники СБУ задержали двух граждан Украины, которые входили в состав преступной группы террориста "Ямала".

"Злоумышленники были информаторами главаря группы и участвовали в подготовке диверсий, засад и вооруженных нападений на украинских военных. Установлено, что по указанию "Ямала" группа готовила террористические акты против сотрудников правоохранительных органов в городе Северодонецк, а также подрыв железной дороги. В ходе обысков по месту жительства злоумышленников получены доказательства их противоправной деятельности", - отмечается в сообщении.

Самого главаря и большинство боевиков этой группы задержали ранее - 24 августа в лесном лагере близ Северодонецка Луганской области.

В Великоновоселовском районе Донецкой области сотрудники СБУ задержали информатора террористической организации "ДНР".

Злоумышленник собирал информацию о передислокации подразделений ВС Украины, их количественный состав, вооружение, размещения блокпостов. Все эти сведения он передавал своему родственнику - боевику "ДНР" по прозвищу "Илюша".

По всем делам проводятся следственные действия.

Ранее СБУ предупредила совершение на территории Луганской области ряда террористических актов, ликвидировав диверсионно-подрывную группу под руководством гражданина РФ. Группа готовила теракты на объектах инфраструктуры региона.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus