СБУ задержала члена "парламента" луганских сепаратистов

13.08.2014 23:00

СБУ задержала члена "парламента" луганских сепаратистов

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, который сотрудничал с террористами, являясь членом так называемого "парламента" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР). Он скрывался на территории Кременского района Луганской области, планируя побег в Россию, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, который сотрудничал с террористами, являясь членом так называемого "парламента" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР).

Об этом в среду 13 августа говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"12 августа с.г. в Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Коровина Ивана Петровича, 1956 г.р., который преступно сотрудничал с террористической организацией "ЛНР" как член так называемого - "парламента ЛНР", - говорится в сообщении.

СБУ получила доказательства его противоправной деятельности, связанные с его публичными призывами к свержению конституционного строя Украины, которые он высказывал в июне во время проведения сессий городских советов в Лисичанске и Дружковке.

СБУ сообщает, что после освобождения силами антитеррористической операции Северодонецка и Лисичанска Коровин с целью избежать наказания перешел на нелегальное положение и скрывался на территории Кременского района Луганской области, планируя побег в Россию.

Следственный отдел УСБУ в Луганской области в отношении Коровина зарегистрировал уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала сообщника одного из лидеров диверсионных групп самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) – Бонаквы. Злоумышленник корректировал артиллерийский обстрел боевиками мирных населенных пунктов и позиций украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus