СБУ задержала депутата Киеврады по подозрению в получении крупной взятки

05.08.2015 19:00

СБУ задержала депутата Киеврады по подозрению в получении крупной взятки

Служба безопасности Украины задержала депутата Киеврады Виталия Даниленко ("УДАР - "Солидарность") по подозрению в получении 1 млн гривен взятки. Сотрудники Киеврады сообщили, что утром в среду СБУ провела обыск в кабинете, где расположена комиссия Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта, которую возглавляет Даниленко.

Служба безопасности Украины задержала депутата Киеврады Виталия Даниленко ("УДАР - "Солидарность") по подозрению в получении 1 млн гривен взятки.

Об этом в среду 5 августа сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом подробностей собеседник не сообщил.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Киеврады сообщает, что задержание может быть связано с деятельностью Даниленко в должности главы временной контрольной комиссии по проверке деятельности автозаправочных станций.

По данным другого источника в Киеврады, в кабинете на Крещатике, 36, на 10-м этаже, в котором располагается комиссия Киеврады по вопросам семьи, молодежи и спорта, которую также возглавляет Даниленко, был проведен обыск.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что обыск был проведен на основании постановления Печерского районного суда Киева.

Ранее о задержании Даниленко сообщила бывший депутат Верховной Рады Анжелика Лабунская.

"И где наши основные борцы с коррупцией? Сергей Лещенко, расскажите общественности подробности вчерашнего задержания депутата Киеврады от УДАРа-"Солидарности", главы комиссии семьи, молодежи и спорта Даниленко Виталия Васильевича на взятке в 1 млн грн", - написала Лабунская в Facebook.

Сотрудники Киеврады сообщили, что утром в среду СБУ провела обыск в кабинете, где расположена комиссия Киеврады по вопросам семьи, молодежи и спорта, которую возглавляет Даниленко. Пресс-служба депутата отказалась комментировать ситуацию.

Напомним, Киеврады 15 апреля приняла решение о создании временной контрольной комиссии по проверке деятельности АЗС. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на территории столицы действует около 200 незаконных АЗС, и пообещал, что по итогам работы комиссии они будут закрыты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus