СБУ задержала экс-руководителя ОКП "Компания "Лугансквода" за сотрудничество с боевиками

19.08.2015 15:00

СБУ задержала экс-руководителя ОКП "Компания "Лугансквода" за сотрудничество с боевиками

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего руководителя ОКП "Компания "Лугансквода", который тесно взаимодействовал с главарями боевиков "ЛНР". По информации ведомства, деньги, которые коммунальное предприятие под его руководством получало от населения за водоснабжение, направлялись на финансирование деятельности незаконных вооруженных формирований.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего руководителя ОКП "Компания "Лугансквода", который тесно взаимодействовал с главарями боевиков "ЛНР".

"В Луганске злоумышленник установил контакты с представителями фейкового "министерства ЖКХ ЛНР", а также с другими руководителями незаконных образований самопровозглашенной республики", - сообщает пресс-служба СБУ в среду, 19 августа.

По информации ведомства, деньги, которые коммунальное предприятие под его руководством получало от населения за водоснабжение, направлялись на финансирование деятельности незаконных вооруженных формирований.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что Краматорский городской суд Донецкой области приговорил милиционера к 8 годам заключения за сотрудничество с террористами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus