СБУ задержала грузовики провозившие боевикам минудобрения и водку

24.12.2015 09:00

СБУ задержала грузовики провозившие боевикам минудобрения и водку

На Донетчине сотрудники спецслужбы остановили полугрузовик, которая перевозила почти четыре тысячи бутылок водочных изделий и акцизные марки. Сопровождающие не предоставили соответствующих товарно-транспортных документов на груз. Правоохранители отмечают, что алкогольная продукция имела явные признаки подделки.

Правоохранители задержали грузовики, которые везли оккупантам минеральные удобрения и алкоголь. Об этом 23 декабря сообщил пресс-отдел Службы безопасности Украины.

"Сотрудники СБУ задержали в районе проведения антитеррористической операции два грузы с минудобрениями и алкоголем общей стоимостью более восьмисот тысяч гривен", – говорится в сообщении.

В СБУ сообщают, что в районе поселка Новоайдар правоохранители задержали два грузовика, которые пытались проехать вне установленных пунктов пропуска на территорию временно контролируемую террористами "ЛНР". Автомобили перевозили минеральные удобрения стоимостью семьсот тысяч гривен.

Кроме того, в Артемовске на Донетчине сотрудники спецслужбы остановили полугрузовик, которая перевозила почти четыре тысячи бутылок водочных изделий и акцизные марки. Сопровождающие не предоставили соответствующих товарно-транспортных документов на груз. Правоохранители отмечают, что алкогольная продукция имела явные признаки подделки. По предварительным оценкам стоимость алкоголя составляет свыше 120 тысяч гривен.

Сейчас продолжается проверка происхождения грузов и устанавливаются их получатели. Товары у контрабандистов изъяты, решается вопрос об открытии уголовных производств.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

В зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus