СБУ задержала "губернатора" Донецкой области Губарева

06.03.2014 20:18

СБУ задержала "губернатора" Донецкой области Губарева

В Донецке задержан "самопровозглашенный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, сообщают в Службе безопасности Украины. "Сотрудники Службы безопасности Украины с привлечением "Альфы" задержали Губарева в его квартире в Донецке по санкции суда", - сообщили в четверг 6 марта в пресс-центре СБУ. Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В Донецке задержан "самопровозглашенный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, сообщают в Службе безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины с привлечением "Альфы" задержали Губарева в его квартире в Донецке по санкции суда", - сообщили в четверг 6 марта в пресс-центре СБУ, передает "Интерфакс-Украина".

По информации СБУ, Губареву инкриминируют совершение преступлений по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Напомним, пророссийски настроенные митингующие несколько раз захватывали здание Донецкой обладминистрации под руководством Губарева. Во время одного из захватов Губарев выдвигал ряд требований к местной власти, среди которых проведение референдума о статусе области.

В связи с этим правоохранительные органы Донецкой области расследуют уголовное производство по факту захвата и попытки захвата здания облгосадминистрации, эти действия квалифицированы как попытка насильственного изменения конституционного строя и государственной власти.

4 марта прокуратура Донецкой области сообщила, что осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области по факту совершения посягательства на территориальную целостность.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что сегодня ночью 6 марта в Донецке арестовали Губарева. Позднее сам Губарев на своей странице в Facebook написал: "Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников. Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети. В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России."

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus