СБУ задержала корректировщика обстрела Сартаны

21.08.2015 18:00

СБУ задержала корректировщика обстрела Сартаны

Служба безопасности Украины установила лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана: руководил обстрелами боевик, а корректировал огонь из Мариуполя сотрудник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области. Сотрудники СБУ задержали корректировщика огня 20 августа. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Служба безопасности Украины установила лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана (Донецкая область): руководил обстрелами боевик, а корректировал огонь из Мариуполя сотрудник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Корректировщик задержан, сообщили в пятницу 21 августа в пресс-центре СБУ.

"Непосредственно руководил обстрелами боевик с позывным "Жарик". Корректировал огонь из Мариуполя по мирным помещениях своих соседей житель Сартаны – служащий пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Он предоставлял информацию о целях обстрелов из Мариуполя, куда прибыл накануне", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали корректировщика огня 20 августа.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, в результате обстрела боевиками Сартаны с 16 на 17 августа три человека погибли, ранения получили еще пятеро мирных жителей, включая 10-летнего ребенка. Получили повреждения более 50 жилых домов и хозяйственных построек.

данным Прокуратуры Донецкой области сообщила со ссылкой на промежуточные результаты досудебного следствия, что поселок Сартана был обстрелян из самоходных артиллерийских установок, находившихся в 12 км на восток - то есть, с не подконтрольной Украине территории.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus