СБУ задержала лейтенанта-дезертира, перешедшего на сторону боевиков

03.06.2015 19:00

СБУ задержала лейтенанта-дезертира, перешедшего на сторону боевиков

Служба безопасности Украины задержала офицера-дезертира вооруженных сил Украины, который зимой перешел в "ДНР" и передал им все доступные сведения о дислокации личного состава украинских подразделений, а также номера мобильных телефонов военнослужащих. СБУ начала уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Служба безопасности Украины задержала офицера-дезертира вооруженных сил Украины, который зимой перешел в "ДНР" и передал им все доступные сведения о дислокации личного состава украинских подразделений, а также номера мобильных телефонов военнослужащих.

"Лейтенант, находясь на военной службе, вышел на контакт с представителем т.н. "МГБ ДНР" (позывной "Сокол") и в декабре 2014 года дезертировал из своей части. Предатель, гражданин 1985 года рождения, сознательно вступил в НЗФ "Оплот" и разгласил террористам места дислокации личного состава, боевой техники, а также установочные данные и номера мобильных телефонов бойцов ВСУ", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте СБ Украины в среду, 3 июня.

СБУ начала уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Как сообщалось, в марте заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял о привлечении к ответственности 17 тысяч дезертиров из рядов Вооруженных сил.

7 апреля Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексы Украины. Данная инициатива предоставляет возможность командирам воинских частей проводить негласные следственные (розыскные) действия в уголовных производствах о военных преступлениях, в том числе это касается дезертирства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus