СБУ задержала на Донбассе рядового ВС РФ Хохлова, который рассказал о снабжении террористов оружием

28.08.2014 00:00

СБУ задержала на Донбассе рядового ВС РФ Хохлова, который рассказал о снабжении террористов оружием

"Российский военнослужащий – Хохлов Петр Сергеевич, 1995 г.р., во время допроса сообщил о том, что его военная часть передает террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" военную технику и боеприпасы, в частности, системы залпового огня БМ-21 "Град", БМП-2, БТР-80", - говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующейся в Ростовской области.

"Российский военнослужащий – Хохлов Петр Сергеевич, 1995 г.р., во время допроса сообщил о том, что его военная часть передает террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" военную технику и боеприпасы, в частности, системы залпового огня БМ-21 "Град", БМП-2, БТР-80", - говорится в сообщении СБ Украины, обнародованном в среду 27 августа вечером.

В украинской спецслужбе отметили, чтобы скрыть причастность ВС РФ к обеспечению "ДНР" и "ЛНР" тяжелым вооружением, российские военнослужащие по приказу командиров физически уничтожают на военной технике, которую готовят к передаче, заводскую маркировку, номера, символику и эмблемы – все, что позволяло бы установить ее происхождение.

Также в СБУ предоставили ссылку на видео на канале YouTube со свидетельствами российского военнослужащего.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с официальным письмом относительно необходимости осуществления мер российскими правоохранительными органами для прекращения участия граждан России в вооруженном конфликте в восточных областях Украины.

В письме Ярема отмечает, что в распоряжении Генеральной прокуратуры Украины имеется официальная информация о значительном количестве граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также активно применяют оружие против Вооруженных сил Украины и мирных граждан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus