СБУ задержала на Харьковщине группу пособников боевиков во главе с россиянином, готовившую теракты в области

18.02.2015 12:00

СБУ задержала на Харьковщине группу пособников боевиков во главе с россиянином, готовившую теракты в области

Сотрудники Службы безопасности Украины в Купянске (Харьковская обл.) задержали двоих граждан Украины и гражданина России, которые промышляли кражами, а вырученные средства направляли на подготовку терактов в области. Деньги для приобретения средств поражения группа "зарабатывала" кражами личных вещей граждан из транспортных средств.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Купянске (Харьковская обл.) задержали двоих граждан Украины и гражданина России, которые промышляли кражами, а вырученные средства направляли на подготовку терактов в области.

"Установлено, что 25-летний гражданин России организовал в Купянске Харьковской области преступную группу из числа представителей местного криминалитета. Россиянин поддерживал связь с террористами т.н. "ДНР", по указанию которых группа вербовала среди уголовников наемников для незаконных военизированных формирований, приобрела большое количество оружия для совершения диверсий и терактов на объектах транспорта и промышленности, о которых собирала информацию", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в среду, 18 февраля.

Деньги для приобретения средств поражения группа "зарабатывала" кражами личных вещей граждан из транспортных средств. Автомобили злоумышленники открывали с помощью так называемых "кодграббера" - специальных технических средств, предназначенных для считывания кодов автосигнализации. Запрещенные устройства организатор группы приобрел на территории РФ и незаконно переместил на территорию Украины.

"В результате спецоперации задержан организатор группы и двух жителей Купянска. Во время обыска во временном помещении россиянина изъяты гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, автоматы Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, большое количество патронов, гранаты Ф-1, РГД-5, флаги и эмблемы т.н. "республик", кастеты", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, у злоумышленников были изъяты вещественные доказательства совершения многочисленных краж: регистрационные документы на чужие автомобили, личные документы владельцев, планшеты, ноутбуки, а также специальные технические средства негласного получения информации.

Накануне сообщалось, что контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала пятерых подельников донецких и луганских террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus