СБУ задержала провокаторов, ими мог руководить ФСБшник

28.03.2014 12:00

СБУ задержала провокаторов, ими мог руководить ФСБшник

Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила в Киеве группу лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию путем провоцирования столкновений. "Провокаторы в количестве почти 40 человек во главе с Сергеем Р. в центре столицы, на Майдане Незалежности и возле, получили преступный заказ на дискредитацию мирных общественных акций в Киеве", - сообщила СБУ.

Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила в Киеве группу лиц, пытавшихся дестабилизировать ситуацию путем провоцирования столкновений.

"Провокаторы в количестве почти 40 человек во главе с гражданином Украины Сергеем Р. в центре столицы, на Майдане Независимости и поблизости, получили преступный заказ на дискредитацию мирных общественных акций в Киеве", - сообщила СБУ.

22 марта сотрудники СБУ и МВД Украины обыскали арендованное этой организацией помещение "на территории одного из столичных предприятий" и изъяли "пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, которые использовали майдановцы, патроны к гладкоствольному и нарезному оружию".

"Правонарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах Украины – участников митингов, представителей общественных объединений", - сообщила СБУ.

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил в Facebook: "По данным группы "Информационное сопротивление", задержанный руководитель группы провокаторов Сергей Разумовский не был сотрудником военной разведки Украины. Есть информация, что этот господин имеет отношение к ФСБ РФ".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus