СБУ задержала связного "ДНР" и боевика, который занимался уничтожением воздушных судов ВСУ

26.09.2014 21:00

СБУ задержала связного "ДНР" и боевика, который занимался уничтожением воздушных судов ВСУ

Работники Службы безопасности Украины задержали двух членов террористической организации "ДНР", которые после освобождения Славянска и Краматорска продолжали сотрудничать с террористами. 25 сентября контрразведка СБУ задержала гражданина Украины "Ч" 1985 года рождения в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он бежал из Славянска.

Работники Службы безопасности Украины задержали двух членов террористической организации "ДНР", которые после освобождения Славянска и Краматорска продолжали сотрудничать с террористами.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, 25 сентября контрразведка СБУ задержала гражданина Украины "Ч" 1985 года рождения в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он бежал из Славянска после освобождения города от террористов.

По имеющимся данным, задержанный человек (позывной "Митяй") принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР" в городе Славянске в составе группы, которая специализировалась на уничтожении воздушных судов Вооруженных сил Украины.

"После освобождения Славянска уехал в Краснолиманский район Донецкой области, где продолжил поддерживать контакты с боевиками и предоставлять им разведывательную информацию о перемещении сил АТО", - отметили в СБУ.

Также контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области активного участника боевых действий на стороне террористов, связного "ДНР"-овского снайпера, который был оставлен в освобожденном городе для подрывной работы.

"Задержанный гражданин Украины "С", 1975 года рождения, по прозвищу "Хантер", в составе диверсионной группы "Волчья стая" был подручным снайпера по прозвищу "Волк", который вел прицельный огонь по украинских военных и щеголял в соцсетях, что делает на прикладе своей винтовки засечки по количеству убитых им людей", - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, "после освобождения силами АТО Краматорска "Волк" бежал вместе с другими боевиками, а свое снаряжение оставил на хранение у соратника - "Хантера", имея в планах тайно возвращаться в город, в котором наладилась мирная жизнь, и делать здесь новые кровавые преступления".

При задержании связного работники СБУ изъяли у него личную амуницию "Волка", приборы ночного видения, светофильтры ночного прицела, 5 магазинов к СВД, а также гранаты, большое количество патронов, четыре комплекта полевой формы российского образца.

Ранее контрразведка СБУ в Белой Церкви и Ирпене задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие на стороне террористов "ДНР" в боевых действиях против украинских сил и сбежали в столицу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus