СБУ задержала в Донецкой области диверсионную группу

08.08.2014 23:00

СБУ задержала в Донецкой области диверсионную группу

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу в составе 3-х жителей Донецкой области под руководством гражданина Украины, прошедшего спецподготовку в военном лагере в Ростовской области РФ. "В частности перед террористами ставилось задание по дестабилизации обстановки в Мариуполе, Новоазовске, пгт Ялта Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу в составе 3-х жителей Донецкой области под руководством гражданина Украины, прошедшего спецподготовку в военном лагере в Ростовской области РФ.

Во исполнение указаний кураторов из Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, руководитель группы в апреле-июне нынешнего года занимался поиском лиц, "готовых за деньги выполнять диверсионные задания в Донецком регионе", отмечается в сообщении пресс-центра СБУ.

"В частности перед террористами ставилось задание по дестабилизации обстановки в Мариуполе, Новоазовске, пгт Ялта Донецкой области", - говорится в сообщении.

Руководитель группы также организовывал и участвовал в вооруженных нападениях на военную часть в Мариуполе 16 апреля и на здание Мариупольского городского управления милиции 9 мая.

Группа задержанных также "собирала и передавала в штаб террористов разведывательные сведения о расположении украинской военной техники, блокпостов ВС Украины", отметили в спецслужбе.

СБУ зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Ранее сообщалось, что на основании информации, полученной оперативной группой Службы безопасности Украины, задержаны более 300 человек, которые использовались террористами в качестве наемников.

Среди задержанных – 11 граждан Российской Федерации и других стран.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus