СБУ задержала в Донецкой области фуры с 25 тоннами товара для оккупантов

30.09.2015 13:00

СБУ задержала в Донецкой области фуры с 25 тоннами товара для оккупантов

Сотрудники спецслужбы обнаружили в грузовиках 25,5 тонны различных товаров широкого потребления общей стоимостью более 400 тыс. грн. В частности, в т.н. "ДНР" собирались ввезти обувь, одежду, ткани, ковры, хозяйственные и канцелярские товары. Продолжаются оперативные действия для установления организаторов незаконной перевозки.

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе села Новоселка Великоновоселковского района Донецкой области задержали три грузовика с товарами.

Как сообщает пресс-центр СБУ, фуры пытались пересечь линию разграничения и проехать на временно оккупированную террористами территорию за пределами установленного пункта пропуска.

Сотрудники спецслужбы обнаружили в грузовиках 25,5 тонны различных товаров широкого потребления общей стоимостью более 400 тыс. грн. В частности, в т.н. "ДНР" собирались ввезти обувь, одежду, ткани, ковры, хозяйственные и канцелярские товары.

Продолжаются оперативные действия для установления организаторов незаконной перевозки.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле города Счастье Луганской области одну из таких групп обстреляли. Два человека погибли.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus