СБУ задержала в Киеве сообщника "Беса", который готовил диверсии на объектах энерго- и водоснабжения

17.06.2014 00:00

СБУ задержала в Киеве сообщника "Беса", который готовил диверсии на объектах энерго- и водоснабжения

Служба безопасности Украины задержала 13 июня в Киеве гражданина "Д" (позывной "Север"), одного из активных участников террористической организации "Донецкая народная республика", сообщника террориста Игоря Безлера (по кличке "Бес"). Со слов задержанного, руководитель боевиков "Бес" поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева.

Служба безопасности Украины задержала 13 июня в Киеве гражданина "Д" (позывной "Север"), одного из активных участников террористической организации "Донецкая народная республика", сообщника террориста Игоря Безлера (по кличке "Бес").

Установлено, что "Д", житель Донецкой области, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию в столице, сообщили в пресс-центре СБУ.

Со слов задержанного, руководитель боевиков "Бес" поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины, отмечается в сообщении.

Задержанный диверсант специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками принимал участие в подготовке минирования объектов инфраструктуры Донецкой области, сообщили в СБУ.

Кроме того, злоумышленник сознался, что финансировал террористов, в частности, боевиков батальона "Восток".

Во время задержания у него изъято 100 тыс. грн наличностью, граната РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества, говорится в сообщении.

Следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что 15 июня при проведении операции подразделениями сил АТО была задержана очередная группа боевиков с арсеналом оружия. Среди задержанных - наемники из Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus