СБУ задержала заместителя самопровозглашенного "мэра Славянска" за сепаратистские действия

28.04.2014 17:00

СБУ задержала заместителя самопровозглашенного "мэра Славянска" за сепаратистские действия

Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного "мэра Славянска", гражданина Украины Игоря Перепечаенко, причастного к организации сепаратистских мероприятий и массовых столкновений в Донецкой области. Согласно оперативным данным, Перепечаенко "причастен к организации сепаратистских мероприятий".

Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного "мэра Славянска", гражданина Украины Игоря Перепечаенко, причастного к организации сепаратистских мероприятий и массовых столкновений в Донецкой области. На брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБ Украины Марина Остапенко, сообщила, что, по оперативным данным, Перепечаенко "причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых столкновений в Донецкой области, которые сопровождались насилием, сопротивлением представителям органов власти", пишет Интерфакс-Украина.

"Известно, что Перепечаенко установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит "Стрелок" (гражданин РФ, полковник разведки Игорь Гиркин), и оказывал содействие указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Эти действия представителей спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ во время исполнения служебных обязанностей", - подчеркнула руководитель пресс-центра СБУ.

Остапенко рассказала, что 22 апреля по заданию Стрелка Перепечаенко чартерным рейсом вылетел в Москву, где общался с журналистами "Первого канала", а также "получил инструкции и указания от куратора иностранной стороны о принятии мер по усилению эскалации ситуации в восточных регионах Украины".

По словам руководителя пресс-центра спецслужбы, "куратор передал для Стрелка $19 тыс. и техническое средство для шифровки телефонных разговоров".

Во время возвращения из Москвы в результате спецоперации СБУ Перепечаенко был задержан в аэропорту "Донецк".

"Указанные денежные средства и техническое средство изъяты", - проинформировала Остапенко.

По ее словам, сотрудники СБУ опрашивают Перепечаенко "для получения фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК (массовые беспорядки), а также принимается решение о начале досудебного расследования".

Напомним, "командующий отрядом самообороны Славянска" Игорь Стрелков– офицер спецназа ГРУ РФ – заявил, что ополченцы будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих, если те будут продолжать выполнять свои обязанности – бороться против "ополчения Донбасса". Об этом Стрелков заявил в видеоинтервью.

Отметим, после атаки 24 апреля украинских военных город все еще контролируют боевики. Теперь на каждой улице есть 2-3 "зеленых человечка" в российской амуниции с оружием.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus