СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам

27.11.2014 19:00

СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, LifeNews и многие другие (10 - принудительно возвращены, 73 – не допущены на нашу территорию)", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в четверг, 27 ноября.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам.

Об этом в четверг 27 ноября сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, LifeNews и многие другие (10 - принудительно возвращены, 73 – не допущены на нашу территорию)", - написал он.

При этом Лубкивский подчеркнул, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских СМИ соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

В то же время советник председателя СБУ констатировал, что распространена практика, когда российские журналисты или журналисты других стран, которые работают на российскую пропаганду и в отношении которых были приняты решения о запрете въезда, возвращаются в Украину через подконтрольные боевикам территории.

В связи с этим Служба безопасности Украины считает необходимым вернуться к процедуре аккредитации иностранных журналистов в Министерстве иностранных дел Украины и СБУ на период проведения АТО.

"Это позволит как фиксировать намерения иностранцев проводить деятельность на территории Украины, так и отменять аккредитацию в случае совершения ими противоправных и антиконституционных действий", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, 11 сентября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от 3 до 5 лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus