СБУ запретила въезд в Украину морякам судов, осуществляющих рейсы с заходом в оккупированный Крым

15.02.2016 17:00

СБУ запретила въезд в Украину морякам судов, осуществляющих рейсы с заходом в оккупированный Крым

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину членам экипажей иностранных морских судов, которые незаконно осуществляют коммерческие рейсы с заходом в порты оккупированного Крыма. В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих 3-х лет.

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину членам экипажей иностранных морских судов, которые незаконно осуществляют коммерческие рейсы с заходом в порты оккупированного Крыма.

Об этом в понедельник 15 февраля сообщили в пресс-центре СБУ.

"В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих 3-х лет, в том числе в составе экипажей других морских судов", - передали в ведомстве.

В СБУ также напомнили, что Украина закрыла контрольно-пропускные пункты в морских портах АР Крым, в связи с чем попасть на оккупированную территорию можно только с материковой части страны в установленном законом порядке.

Напомним, в сентябре прошлого года за незаконное пересечение госграницы с Крымом было задержано 10 судов и арестовано 4 судна. "У нас есть четкое понимание, что каждый, кто зайдет, будет арестован", - отмечал Георгий Логвинский - заместитель председателя межведомственной рабочей группы Кабинета министров Украины по вопросам возмещения потерь, причиненных временной оккупацией части территории Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus