СБУ знает о точном местонахождении 57 заложников на Донбассе

04.01.2016 09:00

СБУ знает о точном местонахождении 57 заложников на Донбассе

Боевики на сегодняшний день удерживают в плену около 140 граждан Украины, спецслужбам известно о точном местонахождении 57 заложников, заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит. Тандит надеется, что власти Российской Федерации (РФ) примут решение об обмене пленными между украинской стороной и боевиками на Донбассе после рождественских праздников.

Боевики на сегодняшний день удерживают в плену около 140 граждан Украины, спецслужбам известно о точном местонахождении 57 заложников.

Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит, передает "УНН".

"Мы знаем точные места 57 человек, кто, где находится. Видим следы других ребят, их всего около 140 заложников. Мы надеемся, что Россия как участник минских договоренностей сделает все, чтобы этот процесс (обмен пленными, - ред.) был ускорен", - сказал Тандит.

Тандит надеется, что власти Российской Федерации (РФ) примут решение об обмене пленными между украинской стороной и боевиками на Донбассе после рождественских праздников.

"Все, что могла, группа переговорщиков, которая работала в Минске, сделала. Мы не хотели бы сейчас анонсировать возможное освобождение в ближайшее время. Мы надеемся, что наши соседи, Российская Федерация, а именно в Кремле принимаются решения об освобождении заложников, в рамках подготовки к рождественским праздникам все-таки примут решение, и, как знак доброй воли, они начнут двигаться в этом направлении с обеих сторон", - сказал Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что украинская сторона открыта к любому диалогу и, что самое главное, готова в любой момент в течение нескольких часов забрать украинских пленников.

Как сообщалось, после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что 140 украинских бойцов и гражданских находятся в плену у боевиков. Еще 741 считается пропавшим без вести.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что из плена боевиков освобождено почти три тысячи человек.

В октябре 2015 года в Службе безопасности Украины был создан центр по поиску пропавших без вести и освобождению пленных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus