СЦКК: из-за обстрелов боевиков половина запланированных работ на объектах не выполняется

14.11.2015 00:00

СЦКК: из-за обстрелов боевиков половина запланированных работ на объектах не выполняется

Обстановка вдоль линии разграничения сторон остается напряженной и демонстрирует тенденцию к дальнейшему обострению, проинформировал руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий. Сегодня террористы продолжили обстреливать украинские позиции. "С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреляли Зайцево и Счастье", - передали в штабе АТО.

Обстановка вдоль линии разграничения сторон остается напряженной и демонстрирует тенденцию к дальнейшему обострению.

Об этом в пятницу 13 ноября во время ежедневного брифинга проинформировал международных наблюдателей руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в контексте обсуждения провокационных действий со стороны боевиков отдельных районов Донецкой области и отдельных районов Луганской области было отмечено, что несмотря на завершение проведения СММ ОБСЕ верификации отведенного вооружения, 12 ноября этого года, украинской стороной СЦКК было зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня.

"Следует отметить, что из перечисленных случаев, 5 раз проводились обстрелы позиций ВС Украины из запрещенного оружия, а именно из 82-мм минометов, в районе населенных пунктов Марьинка, Трехизбенка, Пески, Майорского, Зайцево. Кроме того 13 ноября в 02.25 по позициям ВСУ в районе н.п. Красногоровка со стороны н.п. Старомихайловка боевиками НВФ ОРДО также применялся 82-мм миномет", - говорится в сообщении.

Очередной сменой СЦКК за минувшие сутки совершено 11 попыток прекращения огня, 7 из которых дали положительный результат.

"Провокационные обстрелы в очередной раз подтверждают, что НВФ осуществляют целенаправленные действия по дальнейшему обострению конфликта", - отмечается в сообщении.

СЦКК продолжается координация ремонтно-восстановительных работ в регионе. На сегодняшний день было запланировано проведение работ на 14 объектах, но в связи с обстрелами со стороны террористов, работы на 7 объектах приостановлены.

Кроме того, Кременецкий отметил, что в связи с ухудшением обстановки на линии разграничения из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, работы по восстановлению газопровода на линии Марьинка-Красногоровка временно не проводятся.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает крайнюю обеспокоенность информация о систематическом выявлении вблизи линии соприкосновения вооружения и военной техники боевиков, которое в соответствии с Минскими договоренностями должно быть отведено на определенные расстояния. Соответствующая справка с точными координатами была передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для дальнейшей проверки. Учитывая это, украинская сторона призывает СММ ОБСЕ занять более активную позицию по мониторингу ситуации.

Сегодня в пресс-центре АТО сообщили, что 13 ноября террористы продолжили обстреливать украинские позиции.

"С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреляли Зайцево и Счастье. Также наемники совершили 5 провокационных обстрелов наших позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Опытное, Майорска и Зайцево", - передали в штабе.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus