СЦКК передал наблюдателям ОБСЕ данные об обстреле боевиками из "Ноны" жилого сектора в Авдеевке

21.05.2015 19:00

СЦКК передал наблюдателям ОБСЕ данные об обстреле боевиками из "Ноны" жилого сектора в Авдеевке

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в четверг 21 мая передала специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументированные факты обстрелов боевиками жилых кварталов в некоторых населенных пунктах Донецкой области.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) передала специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументированные факты обстрелов боевиками жилых кварталов в некоторых населенных пунктах Донецкой области.

СЦКК передали представителям СММ ОБСЕ "задокументированные факты очередных варварских обстрелов пророссийскими сепаратистами мирных населенных пунктов", сообщили в четверг, 21 мая в пресс-центре АТО на страничке в Facebook.

Согласно информации пресс-центра, 20 мая в направлении н.п. Ясиноватая боевики в отдельных районах Донецкой области обстреляли жилой сектор н.п. Авдеевка из САУ "Нона", есть два попадания, в том числе в жилое помещение.

На месте взрыва был найден фрагмент крыльчатки боезаряда. Жертв среди гражданского населения нет.

Как сообщалось ранее, к СММ ОБСЕ обратился руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня генерал-майор Андрей Таран с просьбой проверить факты, свидетельствующие о вероятном использовании боевиками фосфорных боеприпасов. Обращение касается обстрела населенного пункта Пески, который произошел в ночь с 18 на 19 мая, и возможность использования боевиками фосфорных боеприпасов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus