СЦКК: с марта 2015 года террористы более 135 раз открывали огонь из "отведённых" "Градов"

10.08.2015 10:00

СЦКК: с марта 2015 года террористы более 135 раз открывали огонь из "отведённых" "Градов"

С начала марта боевики более 135 раз атаковали силы АТО из ракетных систем залпового огня, запрещенных Минскими договоренностями. За последние несколько дней боевики из "Градов" обстреливали Троицкое, расположенное на границе Донецкой и Луганской областей.

С начала марта боевики более 135 раз атаковали силы АТО из ракетных систем залпового огня, запрещенных Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр украинской стороны Совместного центра по контролю за прекращением огня.

"В марте текущего года главари сепаратистов торжественно отчитывались о якобы "полном отведении" реактивных систем залпового огня по линии, определенной Минскими соглашениями. По данным же СЦКК, после этого заявления боевики более 135(!) раз применяли РСЗО по территории, контролируемой Вооруженными Силами Украины", - отметили в СЦКК.

За последние несколько дней боевики из "Градов" обстреливали Троицкое, расположенное на границе Донецкой и Луганской областей.

7 и 8 июля в вечернее время боевики выпустили по окрестностям н.п. Троицкое, которое находится на границе Луганской и Донецкой областей, около 65 реактивных снарядов РСЗО БМ-21 "Град". Обстрелы велись из районов населенных пунктов Калинове и Первомайск.

Инспекторы ОБСЕ подтвердили ведение огня боевиками из, так сказать, "отведенного" тяжелого вооружения, добавили в СЦКК.

9 августа в 21.41 и 21.44 пророссийскими сепаратистами снова было выпущено 40 реактивных снарядов из южной окраины н.п. Калиново по Троицкому.

"Более того, по данным артиллерийской разведки, боевики цинично установили РСЗО "Град" всего в 10-15 метрах от жилых сооружений", - отметили в СЦКК.

По словам руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, намерения боевиков - дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта и подорвать процесс имплементации Минских договоренностей.

"Ради этой цели и стреляет тяжелое вооружение незаконных вооруженных формирований, которое уже давно должно было быть отведено на безопасные дистанции от линии разграничения. В мирном урегулировании противостояния на Востоке Украины руководители ОРДО и ОРЛО не заинтересованы", - подчеркнул генерал Кременецкий.

Отметим, в штабе АТО также заявляли, что в последнее время боевики вернулись к использованию реактивной артиллерии и "Градов". Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий сообщал, что боевики пытаются спровоцировать обострение социальной обстановки и в конце концов - гуманитарную катастрофу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus