Седьмой эпизод "Звёздных войн" собрал более миллиарда долларов в мировом прокате за 12 дней

28.12.2015 10:00

Седьмой эпизод "Звёздных войн" собрал более миллиарда долларов в мировом прокате за 12 дней

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" за первые 12 дней в мировом прокате собрал более 1 миллиарда долларов: 544 миллиона новый эпизод саги получил на родине, еще 546 миллионов в копилку принесли международные сборы. За второй уикенд "Пробуждение силы" собрало 153,5 миллиона долларов - абсолютно рекордная сумма, если речь идет не о премьерных выходных.

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" за первые 12 дней в мировом прокате собрал более 1 миллиарда долларов: 544 миллиона новый эпизод саги получил на родине, еще 546 миллионов в копилку принесли международные сборы, сообщает Box Office Mojo.

За второй уикенд "Пробуждение силы" собрало 153,5 миллиона долларов - абсолютно рекордная сумма, если речь идет не о премьерных выходных. Предыдущий рекордсмен, "Мир Юрского периода", отстал почти на треть - на 46,9 миллиона долларов. Кроме того, за неполные две недели новые "Звездные войны" обладают вторыми по величине сборами среди всех фильмов этого года, уступая только все тому же "Миру Юрского периода". В том, что динозавры останутся позади, сомнений у экспертов никаких.

Не вызывает вопросов и то, что "Звездные войны" смогут обойти по "домашним" сборам своего главного конкурента за звание абсолютного рекордсмена - "Аватар" Джеймса Кэмерона. Космическая сага отстает от "Аватара" на "скромные" 215,9 миллиона долларов. "Вопрос сейчас не в том, получится обогнать, а когда обгонит. А затем - насколько?", - отмечают аналитики. Отметим, что свою лепту в кассу фильма Джей Джей Абрамса пока не внес Китай - там премьера состоится только в январе.

Напомним, за первый день проката седьмой эпизод легендарной саги собрал рекордные 250 млн долларов в мировом прокате, за первый уикэнд - 517 миллионов долларов, в том числе рекордные 238 миллионов в США и Канаде. В мире первую строчку по сборам за премьерные выходные продолжит занимать "Мир Юрского периода", но он получил огромную фору в виде 100 миллионов, поскольку вышел в прокат в Китае одновременно со всем миром.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus