Сегодня начнётся мобилизация в Национальную гвардию. Добровольцев уже 50 тысяч

13.03.2014 09:38

Сегодня начнётся мобилизация в Национальную гвардию. Добровольцев уже  50 тысяч

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Сегодня в парламенте выносим на рассмотрение очень важный закон, над которым работали все. Закон, чрезвычайно актуальный и нужный в свете теперешней ситуации. Завтра же, в соответствии с этим законом и подготовленным планом, начинаем мобилизацию в Национальную гвардию Украины".

Сегодня,13 марта, в Верховной Раде состоится подробная презентация концепции Национальной гвардии Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня в парламенте выносим на рассмотрение очень важный закон, над которым работали все. Закон, чрезвычайно актуальный и нужный в свете теперешней ситуации. Завтра же, в соответствии с этим законом и подготовленным планом, начинаем мобилизацию в Национальную гвардию Украины. Двадцать тысяч украинцев смогут пополнить в короткое время специальный резерв Национальной гвардии – быть в готовности выполнять поставленные задачи по защите мира и стабильности в стране", - заявил министр.

По словам Авакова, в военкоматах страны инициативно заявили о желании быть мобилизованными около пятидесяти тысяч человек.

В пятницу будут разворачиваться первые тренировочные лагеря мобилизационного резерва Национальной гвардии Украины.

"Кабинет министров Украины, Министерство внутренних дел приняли сегодня для этого все необходимые решения. Завтра в парламенте – подробная презентация концепции Национальной гвардии. Будет представлен Закон и механизмы трансформации сегодняшних подразделений МВД и Внутренних войск в новое военное формирование с правоохранительными функциями. После презентации и утверждения в парламенте – подробные материалы будут на сайте МВД Украины", - написал Аваков.

Напомним, Верховной Раде Украины предлагают создать Национальную гвардию общей численностью 33,3 тыс. человек, в том числе 30 тыс. военнослужащих. В мирное время основными функциями этого формирования, в частности, станут: участие в охране общественного порядка, а также защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан; обеспечение охраны органов государственной власти, ядерных установок и материалов, специальных грузов, дипломатических представительств.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus