Сегодня попрощались с погибшими Михаилом Жизневским и Сергеем Нигояном

27.01.2014 08:34

Сегодня попрощались с погибшими Михаилом Жизневским и Сергеем Нигояном

Тело погибшего активиста Михаила Жизневского после панихиды в Михайловском соборе принесли на Майдан Независимости, где панихида продолжилась. Михаил Жизневский родом из Беларуси погиб во время противостояния на Грушевского. 26 января ему исполнилось бы 26 лет.

Тело погибшего активиста Михаила Жизневского после панихиды в Михайловском соборе принесли на Майдан Независимости, где панихида продолжилась.

В Михайловский собор пришли тысячи людей. Зайти в церковь смогли не все желающие, площадь перед храмом была заполнена людьми, сообщает 5 канал.

Михаил Жизневский родом из Беларуси погиб во время противостояний с силовиками на улице Грушевского 22 января. Причиной смерти стали огнестрельные ранения. 26 января ему исполнилось бы 26 лет.

В воскресенье, 26 января, в селе Березоватовка Солонянского района Днепропетровской области похоронили 21-летнего армянина Сергея Нигояна, который погиб 21 января во время противостояния на улице Грушевского в Киеве, сообщает "Сегодня".

Тело погибшего привезли домой 26 января около 3:00 ночи. Об этом сообщают активисты, которые держат связь с семьей погибшего.

По словам очевидцев, первое, что сказала мать Сергея, когда увидела сына, было: "На Майдане должны держаться. Мой сын погиб за всю Украину".

Начало траурной церемонии в 12:00.

Ранее в Днепропетровске состоялся целый ряд траурных мероприятий по погибшему. Память Сергея Нигояна чествовала многочисленная армянская община Днепропетровска. В селе Березоватовка, где он родился и вырос, люди шокированы известием о его смерти.

Напомним, Сергей Нигоян погиб во время противостояния 21 января на ул. Грушевского в Киеве от огнестрельного ранения. Сергей был гражданином Украины. Он был единственным ребенком в семье.

По данным прокуратуры, Нигонян был убит из охотничьего оружия. Расследование продолжается.

22 января в память о погибшем жители Днепропетровска выстроились в живую цепь через Новый мост.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus