Сегодня Сергею Нигояну исполнилось бы всего 22 года. За его убийство никто не наказан

02.08.2015 21:00

Сегодня Сергею Нигояну исполнилось бы всего 22 года. За его убийство никто не наказан

2 июля - день рождения Сергея Нигояна, первого погибшего от рук "Беркута" во время Революции Достоинства. Украиноязычный армянин, родившийся в Украине, любивший Украину и погибший за Украину. В одном из телеинтервью Сергей обещал "стоять до последнего" за "свою страну".

2 июля - день рождения Сергея Нигояна, первого погибшего от рук "Беркута" во время Революции Достоинства.

Украиноязычный армянин, родившийся в Украине, любивший Украину и погибший за Украину.

В одном из телеинтервью Сергей обещал "стоять до последнего" за "свою страну".

22 января 2014-го в 04.45 без металлической каски и бронежилета пошел на Грушевского заступать на утреннее дежурство, где он и был ранен свинцовой картечью. Медики из импровизированного майдановского медпункта оказались не в состоянии спасти его от четырех ранений в голову, шею и грудь. Смерть констатировали в 6 часов утра.

Тогда же СМИ приводили слова одного из врачей Евромайдана, по свидетельству которого, в Нигояна "стрелял снайпер".

Сергей Гагикович Нигоян родился 2 августа 1993 года в семье вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха в селе Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области. У своих родителей был единственным ребенком.

Хорошо окончил школу, профессионально занимался кинкушикай-каратэ. В 2012 году занял третье место на городском чемпионате Днепродзержинска.

Поступил в Днепродзержинский колледж физического воспитания (специальность "учитель физкультуры"), однако из-за тяжелого материального положения вынужден был прервать учебу. Вместе с отцом устроился на сезонную работу в Крым.

На Майдане появился после зверского избиения студентов. Присоединился к общественной охране правопорядка, дежурил у Лядских ворот.

Следствие до сих пор не установило виновных в убийстве Нигояна, более того, его трагедия не выделена в отдельное уголовное производство.

Спустя год после тех событий Николай Голомша, приступивший к работе в ГПУ с конца февраля 2014 года, заявил: стреляли со стороны кордона "Беркута" на Грушевского. Оружие - гладкоствольное милицейский пистолет "Форт", заряженный боевым патроном.

По утверждению "Amnesty International", прогресс в расследовании преступлений силовиков на Евромайдане отсутствует из-за глубоко укоренившейся безнаказанности, отсутствия необходимых знаний и навыков, а иногда и намеренных препятствий.

Днепропетровский городской совет принял решение о переименовании проспекта имени Калинина в Красногвардейском районе города в проспект Нигояна.

9 июля в сквере Небесной Сотни президентом Петром Порошенко торжественно открыта фреска с портретным изображением Нигояна.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus