Сегодня в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия на 69-й сессии Генассамблеи ООН

24.09.2014 09:00

Сегодня в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия на 69-й сессии Генассамблеи ООН

24 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи. Перед ее участниками выступят около 140 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций на другом уровне. Ожидается, что первыми с трибуны Генассамблеи к собравшимся обратятся президенты Бразилии и США.

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Как сообщает Центр новостей ООН, перед ее участниками выступят около 140 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций на другом уровне.

Ожидается, что первыми 24 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи к присутствующим обратятся президенты Бразилии и США.

В этот же день в первой половине дня перед делегатами выступят главы государств из Уганды, Испании, Мавритании, Чили, Республики Корея, Катара, Армении, Египта, Франции, Марокко, Мексики, Финляндии, Индонезии, Аргентины, и Турции.

Во второй половине дня выступают президенты Боливии и Руанды, король Иордании, президенты Доминиканской Республики, Кении, Коста-Рики, Монголии, Нигерии, Гондураса, Черногории, ЮАР, Швейцарии, Чада, Эстонии, Экваториальной Гвинеи, Шри-Ланки, Венесуэлы, Замбии, а также главы правительств Великобритании, Дании и Украины.

Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации.

В этом докладе Пан Ги Мун отметил, что события в Украине, Сирии и других частях мира углубили разногласия между государствами-членами по вопросам содействия международному миру.

По его словам, геополитическая напряженность отразилась также на спорах, касающихся морской акватории и киберпространства.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко не примет участие в 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, так как в это время решил дать пресс-конференцию в Киеве. Вместо него в мероприятиях 69-й сессии Генассамблеи ООН будет участвовать премьер-министр Арсений Яценюк, который 24-25 сентября будет находиться с рабочим визитом в США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus