Семь оборонных заводов Крыма будут работать на Россию

09.11.2015 23:00

Семь оборонных заводов Крыма будут работать на Россию

Семь крымских заводов уже вошли в российский реестр и получили возможность работать в системе гособоронзаказа РФ. Об этом заявил первый "замминистра промполитики" оккупационного правительства Крыма Константин Равич. "Это и завод "Фиолент", и завод "Залив", и НИИ аэроупругих систем", - заявил Равич.

Семь предприятий оборонно-промышленного комплекса в Крыму будут работать на Россию.

Об этом заявил первый "замминистра промполитики" оккупационного правительства Крыма Константин Равич, передает РИА "Крым".

Семь заводов уже вошли в российский реестр и получили возможность работать в системе гособоронзаказа РФ.

"Могут принимать заказы, то есть, выполнили все те требования, которые позволяют работать в системе гособоронзаказа, семь предприятий. Это и завод "Фиолент", и завод "Залив", и НИИ аэроупругих систем", - сообщил Равич.

Он не исключил, что данный список увеличится, если выполнят "необходимые требования" ФСБ и Минпромторга РФ.

Напомним, в конце августа Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Российской Федерацией о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной отрасли промышленности.

21 мая Верховная Рада Украины расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. Так, депутаты проголосовали за денонсацию соглашения: о сотрудничестве в военной области, о сотрудничестве в области военной разведки, об охране секретной информации, о транзите российских войск через Украину в непризнанную Приднестровскую молдавскую республику (за это проголосовали 265 депутатов), о военных межгосударственных перевозках и расчетах за них (264 голоса).

8 июня президент Петр Порошенко подписал законы "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова" и "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus