Семенченко не хочет быть министром, но ради победы может и в политику пойти

03.09.2014 09:00

Семенченко не хочет быть министром, но ради победы может и в политику пойти

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что не имеет никакого отношения к призывам назначить его министром обороны. "Меня интересует жизнь пацанов (спасти пленных и раненых), формирование батальона, чтобы поменялась система и чтобы мы выиграли в войне. Если мне для этого нужно будет идти в политику, то я пойду", - сказал Семенченко.

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что не имеет никакого отношения к призывам назначить его министром обороны.

Об этом он заявил в студии "Громадського ТБ".

"Я не имею никакого отношения к этому. Это несерьезно (...) Какой идиот назначит меня министром обороны на свою голову?", - сказал он.

"Я не готов к этой должности, никогда ее не буду занимать. Это (призывы о его назначении на должность министра) наивная вера в людей, в героев. В большей степени и благодарность и те надежды, которые люди на меня возлагали, является авансом. Люди хотят верить. Я заполнял собой вакуум, когда на Донбассе этого никто не делал", - добавил Семенченко.

Он также признался, что пока не решил, идти ли в политику.

"Меня пригласили все (...) Один Ляшко не пригласил", - отметил он, говоря о списках политических сил, в которые ему предложили войти.

"Меня интересует жизнь пацанов (спасти пленных и раненых), формирование батальона, чтобы поменялась система и чтобы мы выиграли в войне. Если мне для этого нужно будет идти в политику, то я пойду", - сказал Семенченко.

Командир "Донбасса" добавил, что для него сейчас наиболее актуальными вопросами являются обеспечение добровольческих батальонов и победа.

"Чтобы они, пацаны, получили новые документы, деньги от государства вовремя и чтобы поехали домой. Раненым надо собрать по 10 000. Посмотреть, чтобы им помогло государство. Я их сгребаю в Днепропетровск. Вопрос пленных - я не буду освещать, я использую все средства, чтобы ребят вытащить, обещаю. Меня интересует получение тяжелой техники, новобранцы - где они будут жить и спать, вопрос офицерского состава", - сказал он.

Как известно, во время пикетов Генерального штаба и Администрации президента часть митингующих требовала отправить в отставку действующего министра обороны Валерия Гелетея и назначить на его должность Семена Семенченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus