Семенченко предложил добровольческим батальонам объединиться и обратиться к президенту

19.02.2015 09:00

Семенченко предложил добровольческим батальонам объединиться и обратиться к президенту

В Украине создан координационный штаб добровольческих батальонов. Как заявил Семенченко, новая структура поможет добровольческим объединением в координации усилий, в частности, для обмена разведданными, разработки планов совместных военных операций и тому подобное.

В Украине создан координационный штаб добровольческих батальонов.

Об этом сообщил в на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Семен Семенченко.

"В целях сохранения независимости Украины, возвращения отчужденных территорий, борьбы с коррупцией, наведение порядка в стране, помощи Президенту Украины в это нелегкое время мы приняли решение создать объединенный штаб украинских добровольческих батальонов. Мы подписали декларацию, она открыта для подписания добровольческими подразделениями и волонтерскими организациями", - цитирует заявление Радио Свобода.

По его словам, под меморандумом новой структуры уже поставили подписи руководители батальонов "Кривбасс", "Донбасс", "Полтава", "Приднепровье", "Сичеслав", 20-го батальона территориальной обороны, 37-й ОМБ, объединение афганцев "Достоинство и свобода", Автомайдана, ДУК "Правый сектор" и др.

Как заявил Семенченко, новая структура поможет добровольческим объединением в координации усилий, в частности, для обмена разведданными, разработки планов совместных военных операций и тому подобное.

В то же время нардеп отметил, что вместе с единомышленниками будет настаивать на смене руководства Генерального штаба. "Мы призываем прежде всего Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко поддержать нашу инициативу. И второе - мы призываем сменить руководство Генерального штаба... 25-го числа мы собираемся, вырабатываем общую позицию и представляем ее Верховной Раде", - отметил Семенченко, добавив, что украинские бойцы не должны "погибать из-за неграмотности, некомпетентности и безответственности других людей" и должны "стоять друг за друга".

Ранее сообщалось, что добровольческие батальоны, принимающие участие в антитеррористической операции в Донбассе, выполнили свою задачу и теперь преобразуются в кадровые подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил командир противотанкового взвода батальона специального назначения "Донбасс" старший лейтенант Владимир Бабенко.

Отметим, что ранее Добровольческий украинских корпус (ДУК) "Правый сектор" отказался от перехода на службу по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus