Семенченко: закон об Украинской военной организации является одним из коалиционных условий "Самопомичи"

04.11.2014 17:00

Семенченко: закон об Украинской военной организации является одним из коалиционных условий "Самопомичи"

Партия "Объединение "Самопомич" на переговорах о создании парламентской коалиции будет настаивать на включении в коалиционное соглашение пункта о принятии Верховной Радой закона об Украинской военной организации. Об этом на пресс-конференции сообщил кандидат в народные депутаты от этой партии, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Партия "Объединение "Самопомич" на переговорах о создании парламентской коалиции будет настаивать на включении в коалиционное соглашение пункта о принятии Верховной Радой закона об Украинской военной организации. Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил кандидат в народные депутаты от этой партии, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Мы уже внесли необходимость принятия данного закона в наши предложения относительно коалиционного соглашения. Сегодня мы обсудим этот вопрос с коллегами из "Народного фронта", - отметил Семенченко.

По его словам, целью создания Украинской военной организации является воспитание патриотизма, в первую очередь среди молодежи. Также предлагается, что члены этой организации будут иметь право на владение стрелковым оружием.

"Украинская военная организация будет заниматься подготовкой граждан, чтобы они в нужный момент смогли пополнить добровольческие батальоны или же помогали армии в рядах территориальной обороны. Важным является также вопрос оружия. Можно предусмотреть выдачу оружия на время проведения тренировок или же в случае возникновения угрозы для страны", - сказал Семенченко.

Напомним, в конце сентября по итогам собрания Украинской военной организации было решено организовать центры партизанского движения во Львове, Киеве и Харькове.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus