Семерых украинских военных схватили в плен на окраине Донецка. Выследили по навигаторам

05.01.2015 20:00

Семерых украинских военных схватили в плен на окраине Донецка. Выследили по навигаторам

По словам Владимира Рубана, украинских военных выследили по навигаторам. "Отцы-командиры! Ну, запретите... бойцам пользоваться навигаторами... Научите дедовскому способу ориентировки на местности по картам и по мху на камнях", - призвал переговорщик. Андрей Лысенко подтвердил данную информацию.

Семеро украинских бойцов АТО попали в плен к боевикам в воскресенье, 4 января, сообщил глава негосударственного Центра обмена пленных Владимир Рубан.

На этой неделе ещё несколько десятков заложников будут освобождены из плена - СБУ
Спустя 148 дней плена освобождён луганский журналист Сакадинский - СМИ

"Третья машина с бойцами "попала" в плен на блок-посту боевиков в Донецке уже в новом 2015 году... Вчера сразу 7 человек... Ехали на ротацию... Похоже, работы у нас не убавится", - написал он на своей странице в Facebook в понедельник, 5 января 2015 года.

По словам Рубана, украинских военных выследили по навигаторам.

"Отцы-командиры! Ну, запретите... бойцам пользоваться навигаторами... Научите дедовскому способу ориентировки на местности по картам и по мху на камнях", - призвал переговорщик.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко подтвердил данную информацию.

"Действительно, 7 бойцов не вернулись в место расположения воинского подразделения. Предварительно, они попали в плен к незаконным военным формированиям. Обстоятельства выясняются", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Как заявляет руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, по состоянию на 5 января в плену у вторгишся в Украину российских военных и наемников находится еще 200-250 военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus