Съемочную группу Радио Свобода задержала и избила милиция

20.01.2014 13:12

Съемочную группу Радио Свобода задержала и избила милиция

Милиция задержала съемочную группу Радио Свобода. После 8:00 журналисты начали снимать события на улице Грушевского. Во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они почти вплотную приблизились к рядам милиции. Вскоре трансляция Радио Свобода прервалась. Сейчас журналисты находятся в автомобиле для перевозки заключенных.

Милиция задержала съемочную группу Радио Свобода.

Об этом сообщает Радио Свобода с ссылкой на жену одного из двух задержанных, которая получила sms-сообщение от мужа и информацию от самих задержанных.

После 8:00 журналисты начали снимать события на улице Грушевского. Во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они почти вплотную приблизились в ряды силовиков. Впоследствии трансляция Радио Свобода прервалась.

Сейчас находятся в автомобиле для перевозки заключенных. Об этом sms-сообщением проинформировал один из двух задержанных, который добавил, что во время задержания они были избиты.

В Радио Свобода пытаются узнать о причинах задержания.

Как сообщалось, журналисты, которые освещали столкновения активистов с силовиками 19 января, заявили, что милиция целенаправленно стрелял по ним резиновыми пулями.

В Радио Свобода сообщили, что от разрыва светло-шумовой гранаты минувшей ночью пострадал их журналист, получивший многочисленные ссадины и ушибы.

Перед тем он успел снять, как милиционер целился прямо в него.

Напомним, в Киеве на улице Грушевского, возле стадиона имени Валерия Лобановского, с 19 декабря происходило силовое противостояние участников акции протеста с силовиками, которые перекрыли дорогу, ведущую к зданиям Кабинета министров и Верховной Рады.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus