Семья Тимошенко воссоединилась в Днепропетровске

24.02.2014 14:06

Семья Тимошенко воссоединилась в Днепропетровске

Экс-премьер Юлия Тимошенко, ее муж Александр и дочь Евгения встретились в Днепропетровске и посетили могилу свекра экс-премьера Геннадия Тимошенко. Как стало известно из источников, близких к партии "Батькивщина", вся семья Тимошенко собралась в воскресенье в Днепропетровске у мамы экс-премьера Людмилы Телегиной. Муж экс-премьера Тимошенко прилетел в Днепропетровск из Праги.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, ее муж Александр и дочь Евгения встретились в Днепропетровске и посетили могилу свекра экс-премьера Геннадия Тимошенко. Как стало известно из источников, близких к партии "Батькивщина", вся семья Тимошенко собралась в воскресенье в Днепропетровске у мамы экс-премьера Людмилы Телегиной. Муж экс-премьера Тимошенко прилетел в Днепропетровск из Праги в воскресенье, 23 февраля, пишет "Интерфакс-Украина".

Утром в понедельник, 24 февраля, Тимошенко и ее семья посетили могилу Геннадия Тимошенко на одном из центральных кладбищ в Днепропетровске. До конца дня вся семья планирует вернуться в Киев.

Как сообщалось, находившуюся в заключении Тимошенко не отпустили на похороны тестя.

Александр Тимошенко с января 2012 года жил в Чехии, где получил убежище.

Справка

22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. 21 февраля Верховная Рада Украины декриминализировала статью Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена и приговорена к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

В тот же день экс-премьер уехала из больницы Укрзализныци и прибыла в Киев, где выступила со сцены на Майдане Независимости.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники Charite (Берлин).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus