Сенат США принял закон о новых санкциях против КНДР

11.02.2016 11:00

Сенат США принял закон о новых санкциях против КНДР

Сенат США большинством голосов утвердил законопроект о новых санкциях в отношении КНДР в связи с очередными ядерными и космическими разработками Пхеньяна, передает агентство Reuters. Ограничительные меры коснутся как частных лиц, так и компаний и иностранных государств, причастных к нарушениям. Предполагается, что президент США Барак Обама в ближайшее время подпишет законопроект.

Сенат США большинством голосов утвердил законопроект о новых санкциях в отношении КНДР в связи с очередными ядерными и космическими разработками Пхеньяна, передает агентство Reuters. Ограничительные меры коснутся как частных лиц, так и компаний и иностранных государств, причастных к нарушениям.

Законопроект предусматривает введение ограничительных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку импорту в КНДР технологий, связанных с оружием массового поражения, нарушению прав человека, отмыванию денег в поддержку властей страны и производству контрафактных товаров, передает NEWSru.com.

Предполагается, что президент США Барак Обама в ближайшее время подпишет законопроект.

Напомним, 7 февраля Пхеньян объявил об успешном запуске ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. Старт состоялся с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто.

После этого Совет Безопасности ООН пообещал ввести новые санкции против КНДР. Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон обеспечит принятие серьезных мер Совбезом против Северной Кореи. Барак Обама и президент Южной Кореи Пак Гын Хе также договорились о вводе новых санкций двумя странами.

Законопроект о санкциях против КНДР в прошлом месяце уже приняла Палата представителей - нижняя палата Конгресса США. Меры были приняты после того, как 6 января Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus