Сенат США проголосовал за закон о поддержке Украины в привязке к санкциям против РФ

27.03.2014 21:00

Сенат США проголосовал за закон о поддержке Украины в привязке к санкциям против РФ

Сенаторы американского Конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России. "За" проголосовали 98 сенаторов, "против" – 2. Кроме того, Сенат американского Конгресса проголосовал за предоставлении Соединенными Штатами Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млрд.

Сенаторы американского Конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.

"За" проголосовали 98 сенаторов, "против" – 2, отмечает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, Сенат американского Конгресса проголосовал за предоставлении Соединенными Штатами Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млрд.

Сенаторы также одобрили выделение Украине финансовой помощи в размере $50 млн на "различные нужды, такие, как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества в Украине".

Еще $100 млн в контексте оказания помощи Украине выделяется президенту США для "расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы".

Документ также предусматривает введение санкций против российских граждан, которые, по мнению американских сенаторов, "связаны с нарушением прав человека в Украине или действиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины". Кроме того, в него включаются лица, замешанные в коррупции в Украине.

Санкции подразумевают арест активов этих лиц, выдворение находящихся на территории США, а также отказ в выдаче въездных виз.

В Сенате отметили, что данный законопроект "является ответом на российское вторжение в Украину".

Также сообщается, что нижняя палата американского Конгресса (Палата представителей) в четверг утвердила большинством голосов пакет помощи Украине и санкции против России.

За этот законопроект проголосовали 399 членов палаты представителей, против - 19.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что из-за политического противостояния Запада с Россией, из-из отторжения Крыма Москвой от Украины не начинается новая "холодная война", но российский народ поймет, что не сможет достичь безопасности, обеспеченности и уважения в мире через использование грубой силы.

"Вот почему через всю продолжительность кризиса (в Крыму) мы будем объединять наше значительное давление на Россию с политикой открытых дверей для дипломатии", - заявил он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus