Сенцов и Кольченко прибыли в СИЗО Челябинска, - СМИ

23.02.2016 10:00

Сенцов и Кольченко прибыли в СИЗО Челябинска, - СМИ

Украинские политические заключенные в России Олег Сенцов и Александр Кольченко сейчас находятся в СИЗО №3 города Челябинска. Как сообщили источники ТСН, вскоре их отправят в колонии. "Кольченко переведут в колонию города Челябинска, а Олега Сенцова этапируют в Якутию", - отмечается в сообщении. Напомним, 25 августа в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам.

Украинские политические заключенные в России Олег Сенцов и Александр Кольченко сейчас находятся в СИЗО №3 города Челябинска. Как сообщили источники ТСН, вскоре их отправят в колонии.

"Кольченко переведут в колонию города Челябинска, а Олега Сенцова этапируют в Якутию", - отмечается в сообщении.

8 февраля СМИ сообщали, что Сенцова и Кольченко этапировали из Ростовского СИЗО в Якутию и Челябинск в соответствии с их места отбывания наказания.

Ранее сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что Олега этапировали 4 февраля в Иркутск, а Кольченко - в Челябинск.

Напомним, 25 августа в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам. Активиста Александра Кольченко приговорили к шести годам заключения. Украинские обвинили в "планировании терактов" в оккупированном РФ Крыму.

24 ноября Верховный суд России оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении украинских граждан - Сенцова и Кольченко, осужденных к 20 и 10 колонии строгого режима, соответственно.

Обоих весной 2014 года задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Сенцова и Кольченко этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Оба вину не признали.

В России правозащитный центр "Мемориал" назвал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus