Сенцов попросил украинскую власть не забывать о других заключённых в РФ, - консул Украины

13.01.2016 09:00

Сенцов попросил украинскую власть не забывать о других заключённых в РФ, - консул Украины

Незаконно осужденных в России крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко могут этапировать в колонию уже в ближайшие выходные. Об этом украинскому консулу в Ростове-на-Дону Александру Ковтуну сообщило руководство "транзитного" СИЗО №1, где сейчас находятся политзаключенные перед отправкой к месту отбывания наказания.

Незаконно осужденных в России крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко могут этапировать в колонию уже в ближайшие выходные. Об этом украинскому консулу в Ростове-на-Дону Александру Ковтуну сообщило руководство "транзитного" СИЗО №1, где сейчас находятся политзаключенные перед отправкой к месту отбывания наказания, передает ТСН.

Консул рассказал, что когда он поинтересовался у руководства СИЗО, когда Сенцова и Кольченка этапируют в колонии, ему ответили, что это всегда происходит в выходные и не исключается, что этапирование украинских политзаключенных состоится уже в ближайший уик-энд.

"Они не знают своей судьбы, не знают, в какие колонии их отправят, но речь идет о том, что это будут разные места", - сказал Ковтун.

Это было второе свидание консула с Сенцовым и Кольченко с того времени, как им был объявлен приговор. По его словам, украинские заключенные сидят отдельно, в двухместных камерах, их соседями являются россияне, никаких проблем с ними у украинцев не возникало.

По словам консула, Кольченко просил передать ему кофе, чай и сахар. Также он жаловался на то, что в СИЗО ему так и не полечили зубы. Сенцов говорил, что ему ничего не надо, и просил отдать то, что ему предназначалось, еще одному украинскому политзаключенному в России Сергею Литвинову.

Ковтун рассказал, что Кольченко и Сенцов выражали солидарность со всеми украинскими политзаключенными в России. Олег Сенцов также отметил, что когда речь идет об обмене пленными, то обычно упоминается о нем, Кольченко и Савченко, но не упоминается о других украинцах, которые незаконно сидят в российских тюрьмах. Сенцова это беспокоит, он хочет, чтобы борьба шла за всех украинских политзаключенных.

Напомним, 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был приговорен к 20 годам, Александр Кольченко – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в подготовке терактов.

Защита Олега Сенцова подала апелляцию в Верховный суд РФ на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus