Сенцов стал претендентом на Шевченковскую премию

16.11.2015 09:00

Сенцов стал претендентом на Шевченковскую премию

Оргкомитет Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко объявил список претендентов, из которых будут выбирать лауреатов награды 2016 года. В число кандидатов вошел, в частности, кинорежиссер Олег Сенцов, который в августе был приговорен в России к 20 годам колонии строго режима. В обнародованном списке – около тридцати претендентов из области литературы.

Оргкомитет Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко объявил список претендентов, из которых будут выбирать лауреатов награды 2016 года. В число кандидатов вошел, в частности, кинорежиссер Олег Сенцов, который в августе был приговорен в России к 20 годам колонии строго режима, пишет Сultprostir.ua.

В обнародованном списке – около тридцати претендентов из области литературы. По несколько кандидатов на премию представлены в таких областях, как искусствознание, публицистика и журналистика, музыкальное искусство, изобразительное, кино, театр. Помимо Сенцова, в этом списке есть имена таких известных деятелей, как Левко Лукьяненко, Раду Поклитару (герой энциклопедии "Слава Украины"), Анжелина Швачка и другие.

Национальная премия имени Тараса Шевченко вручается ежегодно в нескольких категориях (до пяти). Отбор победителей проходит в три тура. Размер премии меняется год от года, и всякий раз определяется Президентом Украины. В 2014 году лауреаты награды получили по 260 тысяч гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus