7 сентября. Обзор прессы. Чего ждать украинцам от налоговой реформы

07.09.2015 14:00

7 сентября. Обзор прессы. Чего ждать украинцам от налоговой реформы

Украинская власть активно работает над налоговой реформой. Она стала темой нового еженедельного обращении к украинскому народу от главы украинского правительства Арсения Яценюка "10 минут с премьером". В очередном выпуске премьер-министр рассказал, что на этом пути уже сделано: как, к примеру, сокращение количества налогов почти вдвое, а что только предстоит сделать.

3 сентября поздно вечером состоялось десятое заседание Национального совета реформ, на котором обсуждались финальные проекты налоговой реформы.

В присутствии президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана были представлены два варианта модели налогообложения, по которой украинцы будут платить налоги уже с 1 января 2016 года.

Свои варианты налоговой реформы представили Министерство финансов и Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Проект Минфина ожидаемо оказался более консервативным, проект нардепов - несколько более радикальным. Первый вчера представила министр финансов Наталья Яресько, второй - председатель Комитета Нина Южанина. В заседании также участвовали представители общественных платформ (Нова країна и РПР). Однако им не дали возможности представить свой вариант налоговой модели.

Как отметила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко, обе модели не очень сильно отличались в том, что касается базовых принципов. И Министерство финансов, и парламентский комитет склоняются к мнению, что налоговая система должна быть простой, справедливой, равной для всех, учитывающей и интересы общества, и государства.

По словам опрошенных экспертов, среди присутствующих было практически полное согласие относительно того, что вопросы администрирования, дискреции, давления налоговой инспекции на предпринимателей намного важнее, чем вопрос ставок налогов.

Все стороны соглашались с тем, что борьба с уклонением от уплаты налогов и контрабандой на таможнях, ликвидация центральных органов исполнительной власти, пенсионная реформа и конфискация активов "режима" должны быть приоритетными вопросами. Иначе страна рискует в следующем периоде столкнуться с нехваткой налоговых поступлений в бюджет. В этом плане Насиров проговорил определенную программу действий, которая в прочем уже давно согласована. Акцент на необходимости ее воплощения сделали авторы обоих предложенных налоговых моделей.

Обе модели не предусматривают радикального изменения упрощенной системы. Концепции предполагают, что упрощенная система налогообложения должна служить только интересам микро и малого бизнеса, чтобы крупный бизнес не пользовался ею для оптимизации налогообложения. Модель Южанина содержит более популярные среди бизнеса предложения по упрощенной системе, говорит Деревянко, тогда как Минфин предлагает постепенный переход к увеличению налогообложения упрощенцев.

В целом более консервативная позиция Яресько, как главы Минфина, о налоговой реформе объясняется желанием уменьшить бюджетный дефицит. И, по словам Анны Деревянко, все согласились, что реформа должна быть достаточно взвешенной и учитывать баланс интересов, хотя, конечно, все были настроены на радикальную реформу.

Президент Петр Порошенко выступил за единую более радикальную концепцию, которая при этом, будет предусматривать механизмы компенсации поступлений по налогам, по которым будут снижены ставки. Следовательно, Порошенко обратился к Наталье Яресько с предложением доработать проект налоговой реформы. Президент отметил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост. Минфин должен предложить новую модель уже на следующей неделе, когда состоится очередное заседание Нацсовета по реформам.

При этом, по словам Валерия Пекаря, президент готов взять на себя политическую ответственность за определенную дыру в бюджете. То есть Порошенко согласен провести переговоры с Международным валютным фондом, чтобы тот разрешил Киеву реализовать налоговую реформу в приемлемой для Украины форме и прогарантировал необходимое покрытие дополнительных расходов, если оно потребуется.

Сам Пекарь является соавтором третьего проекта налоговой модели. Они обосновывают предложение, которое заключается в более радикальном уменьшении налогов на заработную плату за счет компенсации налогов на капитал. В Украине, объясняет он, сложилась ситуация, когда имея сравнительно дешевую и высококвалифицированную рабочую силу, как основное конкурентное преимущество на европейском рынке, государство не может реализовать это преимущество за счет фактически социалистического наследия. Вчера это предложение так и не было вынесено на рассмотрение Кабмина и президента, однако Пекарь говорит: точка еще не поставлена. Об этом пишет Леся Выговская в репортаже "Долгожданная налоговая реформа: на рассмотрение представлено две модели" в издании "Новое время".

Украинская власть активно работает над налоговой реформой. Она стала темой нового еженедельного обращении к украинскому народу от главы украинского правительства Арсения Яценюка "10 минут с премьером". В очередном выпуске премьер-министр рассказал, что на этом пути уже сделано: как, к примеру, сокращение количества налогов почти вдвое, а что только предстоит сделать.

По словам Яценюка, у налоговой политики есть основные принципы. В первую очередь - справедливость. "Тот, кто зарабатывает, должен получить законно заработанную часть дохода. И бюджет должен получить свою часть дохода от соответствующих заработков. При этом налоги, уплаченные в бюджет, должны прозрачно и честно использоваться, о чем должен знать каждый украинец. Второй принцип - равенство: налоги платят все, система налогообложения равна для всех. И никаких исключений в зависимости от компании или олигарха, который ею владеет, не должно быть. Третье - простота. Лучший способ побороть коррупцию в налоговой системе и сделать так, чтобы все платили налоги, - максимально ее упростить. Четвертый принцип - предсказуемость. Предприниматель должен знать, какие налоги установлены, какие и когда будут меняться, чтобы он мог легко прогнозировать свой бизнес", - говорит он.

Одной и первых тем обсуждения станут налоговые ставки, говорит премьер. По его словам, целей у правительства две: снизить ставки и обеспечить поступления в госбюджет: "На данном этапе бюджет выполняет в том числе и функцию по экономическому стимулированию. Но в перспективе бюджетные расходы должны быть максимально сокращены. Сейчас мы предлагаем установить единую ставку для четырех базовых налогов в размере 20%. С одной стороны, это устанавливает равенство правил уплаты налогов. С другой - дает возможность сбалансировать бюджет. Мы поэтапно, каждый год, будем сокращать расходы бюджета. И соответственно - сможем сокращать ставку налога. Но подчеркну: ставка налога является предметом нашей с вами совместной дискуссии".

Несмотря на курс Кабмина на уменьшение расходов бюджета, снижение соцстандартов недопустимо, говорит премьер. Он отметил, что в стране слишком высокая налоговая нагрузка на зарплаты, из-за чего они уходят в тень, а нынешняя цель правительства - введение справедливой системы в налогообложении жалований.

Останется и упрощенная система налогообложения: "Это основа для развития малого и среднего бизнеса, формирования среднего класса. Мы введем послабления для малых и средних предпринимателей, но злоупотребления упрощенной системой крупным бизнесом должны быть ликвидированы. Это несправедливо по отношению к тем, кто работает на рынках, в мастерских, когда большой бизнес использует упрощенную систему как метод уклонения от уплаты налогов. В налогообложении НДС вводится единственная ставка. Самое главное - своевременное и прозрачное возмещение НДС, без коррупции и произвола со стороны налогового инспектора".

Не остались без внимания налоговая инспекция и Госфискальная служба. "60 тыс. людей проверяют около 3 млн субъектов предпринимательской деятельности. При этом только 1,5 тыс. предприятий наполняют госбюджет на 80%. Это означает, что ГФС будет существенно сокращена. Эта служба - не контролирующий коррупционный орган, а сервис для каждого налогоплательщика. Первый помощник того налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги. Налоговая милиция ликвидируется. На ее место приходит Госслужба финансовых расследований, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков и защищать честных. Таможня коррумпирована, так как каждая область самостоятельно определяет, на каких условиях растаможивать тот или иной товар. На следующей неделе ГФС введет единственный стандарт и цену растаможки. С 15 сентября мы вводим публичую отчетность Госказначейской службы за каждую копейку, которая тратится из госбюджета. А со следующего года вводится проект "Открытый бюджет", где каждый гражданин сможет получить информацию о том, кто и сколько заплатил налогов и куда каждая государственная копейка пошла, как в госбюджете, так и в каждом местном", - заявил премьер.

Первый этап налоговой реформы окончен. Проведена бюджетная и налоговая децентрализация: часть налоговых полномочий и доходов отдана на места, в результате доходы местных бюджетов увеличились на 40%, а количество налогов сокращено с 22 до 11.

По словам пермьера, правительство также приняло решение о повышении налогов для олигархов. Был введен и эксперимент по уплате единого соцвзноса: "Только 8000 предприятий воспользовались возможностью платить меньший налог и, соответственно, получать большую зарплату. Но это первый шаг, и в нашей реформе мы движемся путем детенизации жалований и уменьшения нагрузки на зарплату и фонд оплаты труда в целом". Об этом пишет Алевтина Нагорная в статье "Яценюк рассказал о грядущих изменениях в Налоговый кодекс: Народ заплатит меньше" в газете "Сегодня".

Революционные для бизнеса положения налоговой реформы ставят в тупик экономистов. Они не уверены, что государство сможет наполнить бюджет, для того чтобы платить пенсии и другие соцвыплаты.

"Звучит красиво, - говорит директор Центра "CASE Украина" Дмитрий Боярчук. - Но у правительства пока нет ресурса, чтобы реализовать эту реформу. А без реалистичных компенсаторов они вряд ли пойдут на риск потери доходов. Пенсионеров-то чем-то нужно кормить. Чтобы произошла детенизация, бизнес должен поверить, что государство решило провести именно реформу и больше не сорвется в бездумное собирание налогов. А с нынешними социальными обязательствами такой уверенности нет. Назначат внеочередные выборы, и опять нужно будет социалку повышать. Поэтому государству нужна финансовая подушка, чтобы пережить период, пока бизнес будет думать, выходить ли ему из тени".

Согласен с коллегой и экономист Борис Кушнирук. По его мнению, такие предложения требуют финансового обоснования покрытия дефицита солидарной пенсионной системы.

Если налоговую нагрузку с предприятий хотят снять, то работникам придется платить больше налогов. Правительство предлагает установить ставку налога на доходы физлиц на уровне 20%. Сейчас в зависимости от уровня дохода от 15 до 20% и максимальную ставку платят всего 2% богатого населения.

Также в правительстве предлагают ввести необлагаемый минимум на уровне одной минимальной зарплаты. Это тоже не добавит желания работникам светить свои доходы. А если учесть, что в правительстве отказались от идеи массового декларирования доходов и непрямых методов их оценки, то идея вывода зарплат из тени выглядит, мягко говоря, спорной.

Из-за снижения налоговых поступлений с фонда оплаты труда правительство собирается постепенно увеличивать акцизы на алкоголь и табак. При этом самое крупное повышение налогов на 50% запланировано уже на следующий год. После чего еще пять лет они будут расти на 5-7% в год.

Еще одной идеей по наполнению бюджета является возрождение в Украине игорного бизнеса. С него хотят получать до 5 млрд грн. в год. Такие оценки специалисты считают вполне реалистичными.

Немного прояснилась ситуация с налогом на автомобили. Пробный шар был запущен в общество в виде предложения брать по 800 грн. в год со всех владельцев автомобилей возрастом до 5 лет, и он вызвал такую бурю негодования, что в правительстве решили отказаться от такой идеи. Транспортный налог размером 25 тыс. грн. в год будут платить только владельцы авто класса люкс. Их перечень составит Кабмин.

Также в правительстве хотят существенно сократить количество юрлиц, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. На 1-й группе останется бизнес с оборотом менее 300 тыс. грн. в год. Объединяют 2-ю и 3-ю группы, ограничив их оборотом 2 млн грн.

Правда, есть и альтернативные предложения, разработанные парламентариями и гражданскими активистами. Они не предполагают таких жестких ограничений, как этого хочет Кабмин.

В правительстве хотят заставить заплатить больше владельцев дорогих домов и квартир. В проекте Налогового кодекса правительство оставляет необлагаемую льготу, при этом на квартиры более 300 кв. м и дома более 500 кв. м вводится дополнительный налог - 25 тыс. грн. в год. Максимальные ставки по налогу на коммерческую недвижимость предложено повысить с 2 до 3%.

"Минфин не учитывает стоимость земли, - говорит Борис Кушнирук. - Она в Киеве или Конче-Заспе в десятки раз отличается от такой же где-то в Полтавской области. Поэтому стоимость недвижимости, размещенной на такой земле, отличается существенно".

В связи с этим эксперт предлагает максимальный размер ставки налога на землю увеличить, предоставив местным советам право на установление более высоких платежей. Об этом пишет Андрей Гаценко в статье "Это кто ж подумать мог, что так изменится налог!" в газете "Комсомолськая правда в Украине".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus